Две Судьбы

Лариса Шуминская
Две Судьбы повстречались порою рассветною
На развилке дорог на краю одиночества,
Ярко вспыхнуло чувство неистово светлое,
Что зовётся Любовью в пределах пророчества.

Прикоснулись друг к другу они тогда ласково
И согрели озябшие пальцы дыханием,
Пролетела волшебная ночь дивной сказкою,
Лишь жалея о том, что за ней расставание.

И когда первый луч появился из темени,
Встретил горький рассвет их слепой неизбежностью.
Жаль,что мало так было отпущено времени
Поделиться своей нерастраченной нежностью.

Две Судьбы горячо обнялись на прощание
И в глаза посмотрели с тоскою немыслимой...
Надо дальше идти, не смотря на желание,
По тропинке своей непротоптанной жизненной.

И отправились утром своею дороженькой,
Что для каждой Судьбы по отдельности светится.
Так зачем же тогда познакомил их Боженька,
Если знал, что им больше вовеки не встретиться?