Разочарование

Валерий Михель
Доверие, легкомыслие прочь.
Когда,
в потаенном море - в груди
рушится городок,
тлеет в объятьях
зари.

Много ли песен пустых
слышал твой ласковый сон?
Ядом, объятым внутри,
плещется
в боли
стон.

Тысяча
громких фраз
гонит
ведущий поток,
только совсем на раз
даст ощутить глоток.

Желтой сталью рубя,
сердца израненный лик,
крах от судьбы отведя ,
мечется
в глотке
крик.

Будем ли сыты игрой
и лицемерностью дня?
Пусть нам подарят покой.
Пусть нам дадут якоря.

Порта ревущий огонь,
воплями,
скалится
в небо.
Пусть всех карает боль.
Пусть
всех карает
вера!