Где ты, мой шмель

Перепетуя
Где ты, мой шмель. Я - твой любимый бутон.
Куда опустил ты свой дивный мохнатый зад?
Чей ты забрал нектар и с набитым ртом
Улетел восвояси, жужжа на веселый лад?

К моим лепесткам прилип кривоногий комар,
Ныл и зудел, совал вовсюда свой нос.
Ты же знаешь, терпение - это цветочный дар.
Цвести и терпеть - единый насущный вопрос.

Растет красота из тяжелых любовных мук,
Из света и тьмы, из мелкой ревнивой дрожи.
Если шмель опоздает, найдется нарядный жук.
Биология, 5 класс. Как-то так, похоже.