Чудики!!!

Олег Никул
С ума от скуки люди сходят и от того порой чудят ,
своим порывом непонятным кому-то в жизни навредят .
Как - будто бесы управляют тем человеком в этот миг
и в голове, обычно здравой, случается по фазе сдвиг .
Тот бес расчетливо толкает людей на безрассудства шаг
и погружает их, глумливо, в морали  нравственной овраг .
Он разум в людях выключает и той нападкою вредит  , 
а сам, неистово, хохочет, когда за действием следит .
Иных людей толкать не надо , они обычно так живут
и сумасбродами подобных в приличном обществе зовут .
Таких разнузданных типажей , в стране родной хоть отбавляй
и ту доктрину не изменишь, хоть громогласно заявляй .
Наш оскудел народ безмерно , на здравых мозгом и душой .
а в направлении достойном имеем дефицит большой .
Повсюду лживые моменты и хамство просто без границ ,
а об ущербности народа напишут множество страниц .
Клевещут люди друг на  друга , бессовестно стремятся лгать  ,
всё реже в них порыв возникнет , родным и близким помогать !!!
Никул