Все было

Вяльцев Игорь
Всё так проходит быстротечно,
Ведь под Луной ни что не вечно,
И даже первая любовь,
Вспомнится не часто вновь…
Нарвать большой букет сирени,
Бросить возлюбленной в окно,
На край города нестись без лени…
Как это было всё давно!
Гляжу устало на огонь,
Тот, что в камине догорает,
Уж ты меня сейчас не тронь,
Во мне прошедшее всплывает.
Оно так быстро промелькнуло,
Восьмой десяток развернуло,
Ведь было что-то дорогое,
Всё это прошлое, родное!
«Проходит всё, пройдёт и это»
Я у кого-то прочитал,
В стихах какого-то поэта,
Иль это сам я написал?
Детство – это мечты, стремление,
А юность – уже чувств поток,
Зрелость – рода продолжение,
А старость – в чём-то и себе упрёк.

Кисловодск 2017