Не грустить

Владимир Плещунов
Одному тут новый год,
Но не кайф встречать.
Посмотреть здесь телевизор,
А потом и спать.
Годы быстро уж летят,
Не успел проснуться.
А уже за пятьдесят,
Жить не задохнуться.
Ком стоит и не глотнуть
Аж дыханье спёрло.
Хорошо что хоть кусок,
Пролезает в горло.
Без любви и ласки тут,
Ты слегка немеешь.
Годы быстро пронеслись
И душой болеешь.
Говорила мне соседка
Приходи на чай.
Новый год вдвоём мы встретим
Сам здесь не скучай.
Бубны грянули в груди
И запела скрипка.
И в глазах твоих не грусть,
А теперь улыбка.
И гитару в руки взял
Зазвенели струны.
Проведём мы ночь вдвоём,
Счастье у лагуны.