Полигон

Борис Молчанов 2
Мы живём, невзирая на трудности,
Не загадывая наперёд.
Иногда обращаемся к мудрости,
И не думаем мы, что жизнь врёт.

То, что кажется с детства привычным,
Всё, на самом-то деле враньё.
И чтоб мир нам казался отличным,
Расстарается аж вороньё.

Разлинует, распишет, раскрасит,
Наболтает с тележкою воз.
Сладкой песней работать заставит,
Здравый ум, превращая в навоз.

Нет, не важно им наше развитие,
Только важен им свой интерес.
Истин всех, под запретом раскрытие,
В лабиринте, науки прогресс.

Покровители, нет, эксплуататоры,
И взирают, смеясь, свысока.   
Учителя, нет, тираны, диктаторы,
Ствол их, с детства, у нас у виска.

Вот, теорию взять относительности,
Против нас, да, Земля велика.
Но на деле она, по всей видимости,
Всё ж тюрьма, и тюрьма на века.

С детства, мира другого не знаем,
Для нас дом, а для них, полигон.
И за истину вновь принимаем,
Лживых знаний открытый флакон.

Заведут, как Сусанин, к погибели,
Затуманят, вновь ложью, мозги.
Но назло им, вперёд, чтобы видели,
Мы идём, хоть невидно ни зги.

Их задача, создать людям трудности,
Ну а наша, их стойко сносить.
Да ещё, верно двигаться к мудрости,
Ложь поганую, правдой косить.

Пусть, над нами, вновь ставятся опыты,
Пусть предателей стало не счесть.
Но напрасны их грязные хлопоты,
Всё снесём, чтобы в лужу не сесть.

Полигон вам Земля, накось выкуси,
Нет, она с детства, милый наш дом.
Хоть косой своей, здесь всё по выкоси,
Вновь построим, и жить будем в нём.

Разберёмся со всей грязной нечистью,
Не они ведь создали наш мир.
Преодолеем, и крылья пред вечностью,
Не расправит уж больше вампир.

И предателей тварей проклятых,
К ногтю всех, и давить как клопов.
Вновь, не будет пророков распятых,
Счастье, радость, во веки веков!
       
05/12-2017г