Я не люблю...

Станислав Гуняков
 Тебя сильней сегодня нет
На этой голубой планете,
Тебе подвластен даже свет,
И остальное всё на свете.

Не будь безумным гордецом,
Что кнопками неряшливо играя
Себя небесным посчитал Стрельцом
Пейзаж Земли уничтожая.

Не первый ты на пике славы
Природу губишь на корню.
Земля не вытерпит отравы
Предаст безумие огню.

От вертуальности чужой
В родную колыбель вернись.
Компьютер - мир совсем иной
Мертва в нем наша жизнь.

Там нет ни счастья, ни печали,
Ни запахов родных цветов.
Там цифры строго намечали
Пути твоих шагов.

Не против я компьютерных мозгов.
Не против биороботов я тоже.
Я не люблю машинных игроков,
Они на роботов становятся похожи.