Сонет 312

Сотер Ликтор
Струхнул поэт в публичной драке,
Увы,за мнение своё,
Вмиг уподобившись собаке,
Приветствующей не своё -

За кость,что бросили,дав в морду,
Пообещав ещё,коль тот
Надумает тянуть вновь хорду
А не искать для слова брод.

Топить свою судьбу в стакане,
Порою,склонен человек
Или,расслабившись в нирване,
Послать к чертям собачий век...

Но просто так не поддаётся
Дверь,что открыть,увы,придётся.


05.12.2017