***

Яна Ершова 2
Я разгадала мира тайну,
Я шла за нею в долгий путь.
Где скалы плоть до крови раздирают,
Где все, что потеряешь не вернуть.

Где шепчутся под сгустком вязкой тени
Незримые созданья бытия.
Они там свою жертву поджидают,
Они там ждали и меня.

Где сожалений никогда не повстречаешь,
И счастья где не слышали шаги.
Ее  я там нашла и разгадала,
И те под тенью помешать мне не смогли.

И я тебе ее открою,
Как самый светлый дар преподнесу.
Она собою все мечтанья развенчает,
И обозначит светом глубину.   

2007