Я писала тебе

Ирина Стефашина
Я была не твоей...
...но писала тебе...
......и волнуясь, ждала,
.........что ты скажешь "родная".
Но угодно судьбе...
...беспощадной судьбе...
......чтоб кричала душа...
.........как мне жить, я не знаю.

Я, наверное, шла...
...как в бреду наугад...
......и сбивала о быль...
.........утомленные ноги.
Землю мыли дожди...
...и шептал листопад...
......что к тебе отыщу...
.........сквозь туманы дороги.

Я была не твоей...
...а лишь частью души...
......тонкой капелькой грез...
.........в бесконечной Вселенной.
Но за нас в Небесах...
...кто-то жизни вершит...
......не оставив надежд...
.........в мире суетно-бренном.

Закрываю глаза...
...а вокруг пустота...
......но я знаю: ты есть...
.........и любовь твоя греет.
Что, как слезы чиста...
...и вновь шепчут уста...
......я писала тебе...
.........хоть была не твоею...

05.12.17. (09:00)