Двое в одной лодке

Чуприкова Елена
Однажды шёл к реке широкой
больной, усталый человек
и думал о стране далёкой.
Он в ней мечтал прожить свой век.

Вот и река, волной встречает,
мелькает, словно говорит
и лодку, не щадя, качает.
Болящему: - Пришёл! - кричит.

За синей лентой, вдаль текущей,
прекрасный дом, а в нём семья.
И голос слышится, зовущий:
- Скорей плыви, мы ждём тебя.
Готово всё у нас для встречи.
Светло и чисто, стол накрыт. -
Влекут те сладостные речи,
а он, задумавшись, стоит.
И, осознав, в ладью садится,
хватает вёсла и гребёт,
торопится и суетится,
Но цепь ту лодку стережёт.

Слабеют руки, сердце ноет
и нет в нём сил уже грести.
Тот человек тихонько стонет,
покой желая обрести.

Совсем стемнело, лодка бьётся,
а человек, согнувшись, спит.
Домой он так и не вернётся,
коль Кто-то цепь не устранит.

Рассвет забрезжил, посветлело,
Хозяин с неводом идёт.
Вдруг на корме он видит тело,
негромким голосом зовёт:
 - Ей, человек! - Трясёт за плечи.
 - Очнись от сна. Глаза открой.
Приятна мне с тобою встреча,
Но в лодке зыбкой нет покоя.
Давай тебя я переправлю
на берег тот, где дом стоит,
лишь только эту цепь оставлю. -
Рыбак с любовью говорит.

Замок раскрыт и цепь слетела,
Свободен ход у лодки той.
В ней быстро, весело и смело
гребёт один, потом Другой.

Ты знаешь, друг, Рыбак - Сын Божий,
а сердце грешное - замок.
Раскройся Богу, Он поможет
с тебя снять цепь земных грехов.