Моряк

Евгений Шаламов
По реке кораблик плыл,
Сам пацан его слепил.
Моряком хотел он стать,
И на палубе блистать.

Путь большой проделал он,
И корабль уже большой.
Сам команду собирал,
И теперь он капитан.

Рулит парень кораблем,
Любая буря ни почем.
Крепко он штурвал берет,
И корабль в перед ведет.

И команда у него,
Все бойцы до одного.
Отобрали их сюда,
Решать важные дела.

Шторм поднялся,ветер,шквал
Экипаж в кулак собрал,
Силу-волю,и вот финал
Тихая гавань и причал.

Теперь можно отдохнуть,
В кабаке слегка гульнуть.
Рому с водочкой попить,
да русалок  закадрить.

Непогода улеглась,
И попутный ветер всласть.
Подымаем якоря,
Покоряем все моря.

Капитан при деле тут,
Выбирает он маршрут.
Много надо ему проплыть,
Земли новые открыть.

На море свои дела,
Капитану мысль пришла.
Как он стал то моряком,
И во многом знает толк.

03.11.2016г.