670 день. Грехи высокого сезона4

Юрий Воронин 3
Гонись,гонись за уходящим летом!
Пытайся ухватиться хоть за краешек его!
Оно уйдёт.И ты поймёшь:"А песенка-то спета!
А доведётся ли когда-то затянуть?
                Вопрос ещё!

Сезон высокий он такой,увы,короткий!
Настолько же,как и высокий жизненный сезон!
Такой же дорогущий,также поджимают сроки.
Но провести достойно хочется.
                И в этом есть резон!

Соблазны в это время наступают на соблазны.
Возможности конечно существуют,но не
                столь же высоки!
И утверждали в ящике,что вовсе не заразны
в период этот даже мелкие грешки!

Скажу вам больше:"Всем грешить полезно!"
Переживанья и сомненья в неизвестности вредны!
А даже маленький грешок пред вами открывает бездну!
Ту, из которой вряд ли добровольно захотите выйти вы!