Обратил вниманье...

Завис Поддатов
Обратил вниманье
Я на свой живот.
Дал себе заданье:
Вместо щей – компот!

Меньше поглощаю
Пищи за столом,
Лёгкость ощущаю
Жизни за окном.

Но лицо поджалось,
Складка залегла,
И морщинок шалость
Быстро расцвела…

Обмануть природу
Захотелось мне,
Чтобы в Новом годе
Был я на коне.

Главное, всё время
Хочется жевать,
И на лысо темя
Кепку надевать.

Нет, прикид важнее,
Чем затеи сбой,
Да и борщ сильнее
Киселька с водой!

                2017г.