Ты бежал от моей суеты

Агнесса Таже
Ты бежал от моей суеты,
От моих надрывных вздыханий.
Мои пальцы, как лед холодны
и слеза опускает панцирь.

Под окном промелькнуло такси,
Мимоходом, над серым асфальтом:
Я сижу одиноко в тиши,
Чашкой  грея озябшие пальцы.
 
Скоро-скоро ты  в небо взлетишь,
Уносясь от меня все дальше: -
Не хочу никуда идти,
Потому, что озябли пальцы.