Голубыми зрачками звёзд...

Александр Кутумов
    *         *        *

Голубыми зрачками звёзд
Загляделась печально ночь,
Как пришла к детям на погост
Россия – небесная дочь.

И, как ветер стелил ей травы,
И деревья к ногам клонил.
«Сколько их полегло… Боже Правый!
Дай, оставшимся немного Сил…»
      
…А, негодяи крепко спят,
Им бессонница не грозит…
В покаянии тот, кто свят,
Чья душа, как горящий бензин…

Загляделась печально ночь
Голубыми зрачками звёзд…
Сгинет нечисть однажды прочь
С бесконечных российских вёрст.