Обострение

Виктор Ушаков 2
 Опять у меня ОБОСТРЕНИЕ -
Противнейшее, осеннее!
Все звуки, что я услыхаю
Меня словно шилом пронзают…

В автобусах езжу я часто -
И это сплошное несчастье!
Один верещит звуком ЛЯ,
И в ухо втыкается, бля…

Другой громко хрюкает басом,
И кажется мне Гондурасом
Приехавшим ниоткуда -
Заморское, мерзкое чудо….

И печки ещё же включаются! -
Не май уж, поди, на дворе:
Они тоже воют, случается -
Противной, сверлящею РЕ!

А двери ваще выделяются,
Имеют настройки свои:
Меня напугать собираются
Шипящей, пронзительной СИ!

Автобусы шумные, старые,
Моторы у всех верещат!
Ведь куплены вовсе задаром -
Тут качество как обещать??

Я шапку всегда надеваю,
Чтоб уши мои защищала;
Но звуки и тут проникают -
Вот дверца опять запищала!

И громко орррут объявления
про то, чтобы «..пиво не пить»,
Уродское, очень, явление,
И мне его не победить…

Купил бы себе БЕРУШИ -
Но толку от них маловато:
Работать в них, может, и лучше -
Я часто носил их когда-то
Давно ещё, на заводе,
Там воздух шипел и трещал!
На каждой, любой работе -
Мой слух извести обещал…

В больнице я сам не бываю -
Где могут затычки отлить
По форме ушей моих, знаю,
Чтоб всю эту дрянь заглушить…

Чтоб слышать внутри себя звуки
И будущей песни мелодии,
Чтоб не было пытки и муки
От звуков тупых и уродливых.
- - - - - - - - - - -
Я вновь на автобусе еду,
Движок верещит нотой СОЛЬ!
Зачем вокруг столько бреда?
Звучать ему тут доколь???