Ангел

Винера Табаева 2
Задумался Ангел в стужу,
У дома стоял на снегу,
Он знал, что он очень нужен,
Себе говоря: "Я смогу".
Прекрасное зрелище: В белом
И белые перья, как снег
И в белом том мире целом
Остановил свой бег.
И вопреки всем законам
О послушании Свыше,
Пошёл сквозь дверные проёмы,
Стоны больного услышав.
Он вылечил Человека,
Облегчив его страданья,
Он делал так испокон века,
Не ожидая признанья.
В глазах Его снова искрится
Радость, а не печаль
Он дальше летит, словно птица,
И думает: "Ах, как жаль,
Как жаль, если я не успею
Кому-то ещё помочь"
И там, где он был
Становилась
Белою чёрная ночь.