Населенные пункты

Ирина Ню
Пятна света в глубокой ночи,
Словно витилиго на теле
Черной упругой земли.
Родинки на обветренной коже:
Бывают среди них губительные,
Пожирающие все, что можно.
Онемели конечности.
Каждый в шумном дыхании молчит -
Бесконечности ритм бьется.
Груды забытых вещей,
Сверкающие на солнце.

Irina Nu, осень 2017