Драма на охоте. Часть2 А. П. Чехов

Изумрудная Кошка
Чужая смерть страшней своей
И дикий крик умершей опустел
Оставив на мужских лицах
Лишь бледный след угасшего тепла

Прекрасная дикарка с каменной душой
Что жизнь потратила в пустых исканьях
Богатств немеренных и статных женихов
Ушла и подарила страх воспоминаний

Там ясных не было сердец людских
И каждый жаждал развлекаться
В историях, быть может, есть конец
А этот наступил, еще не начинавшись