На берегах Белого моря

Елена Добрыженкова-Маликова
Под властью северных ветров
Роняло небо нам на плечи
Туманной россыпью любовь
И ожиданье редкой встречи.

Под шумным натиском волны
Бросали чайки нам на берег
Холодным золотом луны
Нить омертвляющих истерик.

Под гнётом вековых дубов
Сжигало солнце тусклым взором
Росу невысказанных слов,
Нас заклеймившую позором.

Под тенью ласковой зимы,
Нас заточив в оковы страсти,
В плену песчаной бахромы
Не разум был теперь у власти.

Под властью северных ветров,
Под шумным натиском волны,
Под гнётом вековых дубов,
Под тенью ласковой зимы...