Плохиш

Николай Матай
Лунный диск зарёю
Ещё в небе блудит.
Сонною порою
Малыша разбудит…

Запеклось уж солнышко
Корочкой румяной.
Золотится полюшко
Пашнею духмяной.
Луг – букет базарный,
Взгляд не отвести.
Дедов конь буланый
Теребит кусты…

Рябь озноба в речке –
Рыбья чешуя.
В маленьком сердечке
К ней любовь моя…
Ранец, ручки, книжки
Спрятал в шкаф Плохиш.
С вечера мормышки
Наточил малыш.
Хоть и утро стыло
Мигом пропал сон
И нетерпеливо
Ждёт команды он…

Щуря глаз игриво
Говорит мне дед: -
«В небе два светила…
Значить клёва нет!..»

   №  1124.                ДЕКАБРЬ  2017 г.