Чтоб молодочку любить, надо денежку копить

Вероника Соколова-Порошина
Подобно царю Соломону,
Дед одевает корону,
Надеясь омолодиться,
Юную вводит девицу.

Минимум двадцать годков
Сбросить "мачо" готов!
Жаждет: нальются губы,
Вырастут новые зубы,

Лысина зарастет,
Радикулит пройдет.
Ясенем тянется вверх,
Это любовь, - не грех...

В глазках безумный огонь!
Словом едким не тронь.
Сам - молодец-удалец,
Мужчинка такой - самец!

Плюнут прохожие? Пусть!
Такая завистников грусть.
Жарко с молодушкой... Млеет.
Слегка кошелек скудеет.

И не сказать старику:
"Жизнь повидал на веку!"
Старческий запах особый
Душу терзает зазнобы.

Носиком водит уныло,
Гадко бедняжке, постыло.
У сластолюбца нет сна:
"Посмела сбежать она!

Даже квартиру продал!
Миленькой - ой, угождал..."
Жалобно он заскулил.
...Выгнал детей, забыл...

Не достает стакан,
Руки дрожат - обман.
За дорогую игрушку -
Совсем ничего-то - "двушку"!

Старенький поздно схватился.
Попрыгал козлом... Свалился!
Слюни дедок вытирает.
Деток узреть желает,
Склероз ненароком догнал:
Не вспомнит, куда послал?