Корысть

Евгений Пасько
Лицемерье желаний, да дел маскарад,
Как слова, жизнь слагается в повесть
И уснувшая совесть - не новость,
Доброта с бескорыстием — клад.
Воздаяния ждут и наград,
В этом суть — зарождается корысть!
        ***         03.01.2004г.