Люблю я чай из трав

Станислав Дударенко
              * * *
Люблю я чай из трав,
дома для себя заварить.
Сидя за столом медленно,
наслаждаясь ароматом пить..

Но чтоб трав для себя собрать,
мне нужно на луг сходить..
Где разнотравье разных трав,
можно хоть косой косить..

Но мне много не нужно..
Лишнего я не хочу..
Соберу для себя немного,
и пью травку когда захочу..

Но прежде чем на лугу,
я травку смогу собрать..
Мне нужно хорошо знать,
в какое время ее собирать..

Теперь дело за малым..
Пару километров нужно пройти..
И вот я уже на лугу..
Осталось только травку найти..

Вот тут как раз и проблема.
Весь луг разнотравьем цветет..
И среди них мне нужно найти,
лишь ту, что мне подойдет..

Хожу по лугу, наслаждаюсь,
ароматом и красотой разных трав..
Одновременно ищу нужную травку,
среди множества различных трав..

Но травку свою не вижу,
буд-то прячется она от меня..
Вот так хожу по лугу кругами,
закружить наверно хочет меня.

И тут я вдруг вспоминаю,
когда я подробно о травах читал..
Советуют, что нужно просить Духа луга,
на котором я травку искал..

Стал, попросил у Духа луга,
сделал поклоны в разную из сторон..
Еще не успел ступнуть и шагу,
как был сильно удивлен..

Перед собой я увидел травку,
что так долго на лугу искал..
С тех пор я всегда прошу Духа луга,
чтоб он мне искать помогал..



03.12.2017