Мне бросили в лицо

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
Мне бросили в лицо недобрые слова
по глупости,  а может специально,
с улыбочкой сомнительно-печальной,
такая, мол, ползёт вослед тебе молва.

Есть люди очернить других им в радость.
Без черни им живётся слишком пресно,
Без желчи выброса им тягостно телесно,
И подлости вершат они как шалость.

О,  сколько лет учусь не обращать
внимания на скользкие намёки,
и человеческие, чувствуя пороки,
обиды в шутки превращать.