Про трамваи

Валерий Пешнов
ПРО ТРАМВАИ

И руки не подавая
На прощанье мне,
Ты, кивнув, пойдёшь к трамваю
Тенью по стене.
Ты уехала к другому,
Он ведь так привык
Видеть глаз капризных омут,
Губ лиловых шик.
А по лужам катят шины,
И звучит матчиш,
И гуляют в крепдешинах
Барышни с афиш!
     А. Вертинский /ранний/


Картинка из интернета