***

Яна Ершова 2
Свободу птицей представляла,
Во снах парила рядом с ней.
Ничто меня в них не держало,
И пьяно пах размах полей.

Пройдят тогда гряды столетий
Из острых каменных высот.
Ступая там, где падал ветер,
И где предел найти не смог.

Там было небо подле неба,
И только солнце на двоих.
Одно покачивалось мерно,
Другое небо будто спит.

Ничто препятствий не чинило,
И края неба не найдя,
Я в восхищении смотрела
Как пламенили облака.

И пляска красок стала дикой,
В агонии вечерни па.
И я взлетала и парила,
И я как птица та была.