19 ноября день рождения М. В. Ломоносова

Наталья Золотых-Иванова
Воспаряясь над крышами,
Он поднялся душою,
Он увидел Россию
Необъятной страною!

От мельчайших кристаллов
Для стекла и фарфора,
До народов великих
Перспективных просторов!

Уважение мира получил от науки,
За визит к Ломоносову – Императрица Велика!!!

Многогранный трудами,
Мыслью был окрылённый,
Для реторты – регламент,
Для страны - установка!

На вершину поднялся
Он от самых подножий,
Он для стольких старался,
Дал рассвет умам многим!
01.12.17 296