Зима музыку белую пела

Любовь Паршина Кочукова
      ****
  Всю ночь зима музыку белую пела
  Опуская на землю снежинки,
  Морозом по веткам хрустела
  Одевая их в хрупкие льдинки.

  Отгуляла хороводом метель.
  К утру стихла, в кружевах деревья:
  Береза, сосна, дуб, рябина, ель-
  Прошивают их солнца лучистые перья.

  На свирели ветер играет
  Над просторами снежных полей,
  Земля в тепле отдыхает-
  От дождливых осенних плетей.