Зимняя картинка

Любовь Гроза
Под серым небом тёмный лес,
Покрытый белой шапкой снега,
Стоит хранителем чудес
Природы зимнего ковчега.

Как руки, ветви раскидав,
Берёзы жмутся к шубам елей,
Запрятав корни в колкость трав,
Что лишь недавно зеленели….

И первый след от птичьих лап
Причудливою вьётся строчкой
По полотну земли, как крап,
И обрывается над кочкой.


Повсюду бродит тишина
В далёком отзвуке свирелей,
Укутав всё  вуалью сна
Пред неизбежностью метелей.