А время идёт

Владимир Архангельский Киров
Не знаю, сколько мне отпущено ещё
Топтать траву на матушке-планете.
Я был давно на белый свет крещён –
Как время пролетело – не заметил.

Мальчишкой был, наверное, вчера,
Закончил школу, вроде, накануне.
Любовь пришла – ей дверь открыл с утра,
Но почему-то скоро полнолунье.

Был полон сил и их не мог растратить,
Но это лето кончилось зимой.
И у порога не любовь, а странник
В одеждах белых, с чёрною сумой.

Не знаю, сколько мне отпущено ещё.
Как хорошо, что миг нам неизвестен.
Не знаю – был ли я тобой прощён…
В разлуке мы, но скоро будем вместе.