Бесконечный романс

Евгений Пасько
                1.
На минорном ладу тихо струны поют,
Не послушные пальцы аккорды берут
Наугад — не по нотам рождаются звуки.
Перебором ложится на душу мотив
И до блеска затёртый, от времени, гриф
Музыканта ласкают уставшие руки.

Всем понятны напева слова -
Есть на сердце у каждого рана -
И на деку легла голова
У артиста, в углу ресторана.
                2.
Догорела, потухла на сцене свеча
И затихшую робко в изгибе плеча,
Без оваций, певец обнимает гитару.
На любовь не остался и призрачный шанс.
Так опять, до конца недопетый романс,
Захмелевшей тоскою разлился по залу.

Всем продолжить хотелось слова -
Грустью в сердце откликнулась рана,
Но на деку легла голова
У артиста, в углу ресторана.
             ***        25.08.2009г.