предо мною

Павел Вихолайнен
Предо мною на стуле сидит Сатана
Рассуждая о жизни лукаво,
Его сила с рождения другим отдана,
Ох и страшная чья то забава...

Потому и судьба твоя так же странна,
Как миллионов, страшна и кровава,
Под статью «прегрешение» подведена,
Вот и все. И в итоге: расправа.

Вот и я не спешу, все допито до дна,
И любовь и разлука и слава,
В моих окнах мечту освещает луна
Светом вечного хладного сплава.