Мартовский денёк

Юрий Кузнецов 13
Ветерок развеял облака в обед,
И, не медля, солнышко выглянуло в свет,
Подмигнуло весело, будто невзначай,
И весна поехала, выходи, встречай!

Кончились депрессии - холодов недуг,
Воробьи запели соловьями вдруг,
Водят хороводы, рады бедолаги,
Нацедило время им любовной браги.

Снег поник, нахмурился, слёзы из очей,
Наполняет лужицы, лужицы ручей.
Взорвалась речушка, заливает луг,
Обнимает землю пробужденья дух.

Нет светлее времени и милее лиц,
Счастье улыбается, счастье без границ.
Чудо совершилось, сладок этот день —
Зипуны - под ноги, шапки - набекрень.