С судьбою не играй

Наталья Сергеева 3
Нельзя играть с судьбой,
Нельзя ее бояться.
Но если хочешь в бой,
То можно лишь с "врагом".
Твой выбор не простой:
Иль плакать,иль смеяться-
Решай,а то схлопочешь
По заду сапогом.

Ведь выбор есть всегда:
Один сидит на печке
И кости свои греет,
И семечки грызет.
Пусть за окном гроза,
Он на печи балдеет:
Своя рубашка ближе,
А не наоборот.

Другой бежит во двор,
Чтобы спасти собаку,
Которую хозяин под дождиком забыл.
Возьмет ее домой,
Накормит,и на лапы
Накинет старый шарфик,
Тот,что зимой носил.

А в городе всегда
Иль-благо,иль тревога.
И хочется порою
С судьбой поговорить.
Бегут,бегут года...
А трудная дорога
То разлучИт,то снова
Протянет к жизни нить.

С судьбою не играй,
Но не давай ей фору.
Она тебе поможет,
(Поверь!), когда-нибудь.
Кто будет на коне,
А кто получит шпорой,
Сегодня не узнаешь,
Но выбрать можешь путь.

А выбирай его
По Совести,по Чести,
По Мудрости,по Долгу.
Короче-по уму.
Не бойся ничего
И не топчись на месте.
От труса мало толку,
Чтоб излечить чуму.