А жизнь идет

Андрей Фаустов
Не грусти, жизнь ведь - просто мгновенье,
Средь бесчисленных звезд огонек.
На который, без тени сомнения,
Прилетит  вновь ночной мотылек...
Да, быть может, огонь будет сильный.
Поберечься бы бабочке той,
Но видать так природой завещано,
Что она полетит на огонь...
Если сильно махать будет крыльями,
Может взять и огонь погасить.
Ну, а если промедлит мгновение,
То возможно ей больше не жить.
Не проста жизнь, да, сложная штука
Много всяких возможностей есть.
И какой мы дорогой пойдем,
Сложно тут угадать, все учесть.
Не грусти, улыбайся почаще!
Скоро радостный смех, мишура!
Дед мороз уж готовит подарки
О которых  поёт детвора.
Огонек, он в ночи не потухнет,
Мотылек будет дальше порхать.
Ну а ночь, будет тихо, задумчиво,
Нам о звездах все сны навевать.