ЗНАЙ СЕБЕ ЦЕНУ!

Анатолий Зекох
                Не вдали от тебя мне скитаться  страна моя, где ты там и я,
           но не принуждай пред тобой пресмыкаться - не привычна мне жизнь холуя.

      
Не кричи – спасите!
Не услышит  никто.
За себя ты в ответе-
Опирайся на то.

Ведь ты не один,
Здесь постриженных полно.
С виду мил господин,
Да он шельма давно.

Он тебе не помощник-
Может только топить:
С виду честный законник-
Чашу бед с ним испить.

Майся не майся ему нипочём,
Что подпираешь его уставшим плечом.
Хочешь  не хочешь их должен тащить:
Нету им дела, что чуб твой трещит.

Знаешь, дыхание твоё ни свежо,
Чуешь насядут – теперь будешь в жо:
Силам иссохшим кончен предел,
Довёл до кондиции тебя беспредел.

Лучше не трогай коней на скаку,
Упал, так лежи на костлявом боку:
Растоптанный, истерзанный миром подошв,
Знай себе цену – СТОИШЬ ТЫ ГРОШ!?