Сапиенс

Рина Воскобоева
Две тысячи лет назад
под снегом укрытым дворцом
сильный и честный примат
создан был первым творцом.
Планету прекрасную он даровал,
верил: "Умен, не испортит",
но творца ведь примат не видал
и знал, что себе не воротит.
Лишь одну ту мысль услышав
раз и навсегда во дворец
под белым снегом укрытый
перекрыл пути все творец.
И даже две тысячи лет
прожив на прекрасной планете,
не понял, что в светлом портрете*
творца никакого и нет.



*Облик Бога на иконах.