Укройте Христа!

Вестгар Гусак
Укройте Христа! Ему холодно
от наших заснеженных бурь.
Гвоздями Спасенье приколото ,
Крест выщерблен сколами пуль.

Стучится хрустальною вьюгою
в закрытые двери не Бог.
Метель заунывными звуками
пророчит какой- то подвох.

И окоченевшими пальцами
впивается в струны аккорд.
Игра моя вам не понравится
бандитский озлобленный сброд.

Кровь режет замёрзшими каплями
земные пороки людей.
Укройте Христа! Только надо ли
Отца укрывать от детей?

(05.12.2017г.)