На краю тишины

Матковский Влад
С наших лиц срывая маски
Тишину ласкает ветер.
И глядят глаза с опаской
В этот каиновый вечер.

Я стою на перепутье,
На пороге двух столетий.
Давят сердце рёбра-прутья,
Гложут тысячи сомнений.

Бранным словом крик слетает
С губ твоих.Пороком вечным
Вновь проблемы вырастают
Из простых в нечеловечьи.

Чёрной грязью тень измены
Растворит былую радость.
Это мой порочный жребий,
Это всё,что мне осталось.

Сталь клинков терзает тело,
Бесы выкупили душу,
Я вскрываю реки-вены,
Я заветы все нарушил.

Горький рок удел изгоя,
Вражий стан,тупик желаний.
Распростёрла нечисть крылья
Над бессильным мирозданьем.