Кто знает...

Гелий Кринько
Кто знает, что больней —
— Молчать или общаться?
Кто знает, что верней —
— Уйти или остаться?

Кто знает, что ценней —
— Простить или всё помнить?
Кто знает, что нужней —
— Раздать или наполнить?

Кто знает, что сложней —
— Любить иль ненавидеть?
Кто знает, что грубей —
— Соврать или обидеть?

Кто знает, что страшней —
— Забвенье или старость?
Кто знает, что глупей —
— Гордыня или шалость?

Кто знает, что умней —
— Серьёзность или шутка?
Кто знает, что сильней —
— Бетон иль незабудка?

Кто знает, что мудрей —
— Морщины или утро?
Кто знает, что важней —
— Букварь иль «Камасутра»?

Кто знает, что нежней —
— Подушка или руки?
Кто знает, что видней —
— Сиянье или муки?

Кто знает, в-сколько дней
Излечит жизнь усталость?
Кто знает сколько в ней
Ещё задач осталось?..