Патриотический корвет Украины

Юрий Тютюников
Украинский по волнам плывет корвет.
Американский принял он завет,
Как великую построить демократию,
Утопить коррупцию и бюрократию
В океане безмерной абстрактной свободы.

Во имя блага и счастья народа
Нужен патриотизм национальный.
Пусть он квасной и маргинальный,
Для войны под именем «АТО»
Эффективен и привычен он зато.

Власть, масс-медиа и политики глаголят:
Страшного в стране ничего не происходит,
Правда,  к войне имеют большую охоту
Славные националисты-патриоты.

Ходят в форме рыцарей тевтонских,
Орденов меченосцев и ливонских,
Не страшась ни на йоту общественных коллизий,
Носят знаки арийских танковых дивизий.

Нет в стране никакого происшествия
От киевского факельного шествия?
Нет психологического стресса
От в огне сгорающих в Одессе?
Безобидны обстрелы из «Градов» Донбасса?
Там гибнут только люди, а не массы.

О планах «патриотов», конечно, власть не знала…
Все же  убийством Олеся Бузины стреляла
Украина в голову исключительно себе,
А это значит – каждому из нас – мне и тебе.

Особо говорить, наверно, не надо
О «малых шалостях»  группы «Торнадо».
Объясняется реальность эта просто:
«Издержки патриотического роста».

Не безобразен и парламентский бедлам,
И псевдо-исторический медийный хлам -
Сюрреалистичные картины
Не страшны для нашей Украины.

«Правый сектор» с мышцами накаченными
Устроил битву с властью под Мукачево,
Показав, что твердой власти в Украине нет.
Черпает бортом воду патриотический корвет,
А власть твердит: «В Закарпатьи перестрелки –
Детские безобидные проделки»

Четыре года мусолят Минск - два,
Конец фарса наблюдаем? Едва!
Так и носят жезлы маршалов в ранцах
Украинские духовные оборванцы.

Зорко следит Запад за корветом,
Как с европейским он плывет приветом;
Но качается  он с креном на правый борт,
Того гляди, закончится его поход.

Дух законов с головы Фемиды лихо смыли,
На трибуну "свободы" взошли саакашвили.
Суперкомендантами продвинутой демократии
Назначает их заокеанская бюрократия.

Украинский пьян корвет синее синего,
Погружен в пучину вод выше ватер-линии.