Не отречением взаимность не спасти

Оксана Сыченко
Не отречением взаимность не спасти.
Награда избранному - череда элегий;
Скорбящий слог итогом-лестью привилегий.
Изгнанник рая нынче не в чести.

С чернильными зигзагами дрожат уста.
Невольный шепот растерял в ночи дыханье.
Бессонница - не повод к оправданью.
Усталый слог коснулся тленности листа.

Мораль сия скупой словесности проста -
У беззаветных чувств чисты воспоминанья.
Страсть - не любовь (лишь откровенней очертанья).
Жизнь продолжает счет от одного до ста.

***

Фото из интернета Работа Кожухова А.