Воспоминание

Валерий Порозов
 
Те рассветы и туманы
Лунной летней тишины!
Так ранимы и прекрасны !
Что пленят, как наважденье!
Словно ты испил росы
Западают снова в душу
И манят опять, манят!
Словно детство снова видишь!
И опять к нему спешишь!
Надышаться снова хочешь!
Вняв ты воздуха глоток
Тихо слышишь эти звуки
Толи птиц, толи зверей
Как шумит ночная речка
Как течет там ручеек
Западает снова в душу!
Это чувство вновь и вновь
То мгновенье несотрется
В моих мыслях никогда!
На душе все остается
Тихий гул той тишины!
Будто снова окунулся
Ты в объятья красоты!
И опять ты вновь проснулся
Окрыленный той мечтой!