Мотылёк

Арусяк Саркисова
Меж светом и тенью ты разницу видел.
Ты свет,так любил,а тьму ненавидел.
Ты к солнцу тянулся,хотя обжигался,
Но тьму больше всех,ты на свете,боялся.

Ты знал,что тебе,без света,нет жизни
И солнца лучи,как шампанского,брызги
Тебя опъяняли и в небе высоком
В полёте ты был,мотылёк,словно сокол.

Но,вдруг,тьма-царица солнце закрыла
И чёрная туча,тот свет,погасила.
И ты,мотылёк,всё-же страх,подавляя,
Был счастлив в полёте,в том небе,летая.

Ты девять секунд ощущал себя птицей
И знал,что не сможешь уже возратиться.
Но радость полёта сильнее тебя.
Ты просто не знал,что где свет,там и тьма.

И ты,до последнего взмаха,летел
И солнышка край,найти ты хотел,
Но силы твои покидали тебя.
Ты умер во тьме,но взлетела душа.

И вместо тебя,нашла она свет,
Где нет темноты,где холода нет.
Где светлой душе, рад безоблачный край.
И ты,мотылёк,заслужил этот РАЙ!