В сумраке ночном

Антонида Носкова
В сумраке ночном
                горит лампада.
Ей покормить ребёнка
                очень надо.
И мать спешит
              к кроватке сына.
За окном грустит
                рябина.

Какую ночь она уже
                не спит.
Лампада затухает,
                чуть коптит.
Украдкой пробирается
                рассвет.
С зорькой заиграет
                яркий свет.

Мать прижимает тельце
                сына.
Душа его совсем ещё
                невинна.
И до утра качает
                колыбель.
И шепчет:-
       "Никому сынок не верь."


Твой папа самый лучший,
                он герой.
Не верь тому,
           что говорят порой.
Он скоро к нам вернётя
                навсегда.
Скорей бы уж закончилась
                война."
 05.12.2017г.Дивногорск.