Не казни себя напрасно

Нина Ивановна Серёгина
Не казни себя напрасно.
Жизнь тяжела, но всё-таки прекрасна.
Не потакая прихотям капризным,
учись смягчать жестокость жизни.

Шагает рядом жизнь и смерть,
а мы хотим не умереть,
на помощь людям направляя силы,
чтоб слишком мы себя не возносили.

На горьком опыте даётся осознать,
что значит родина, отец и мать...
Растим мы будущее наше в детях -
победу мира, жизни перед смертью.

И в этом смысл женщины и матери,
песок души перемывая, как старатели,
просеивают золота душевные крупицы,
стараясь от грехов освободиться.