О дольменах

Яна Ершова 2
Ты здесь, где кроны в арки поднялись.
Ты здесь, где пахнет сыро и прохладно.
Ты здесь, где поднимает солнце птиц,
И каждый раз не гаданно, не жданно.

Ты здесь, где плачут медом облака.
Где пчел жужжанье мерно и спокойно.
Где под ногами травы говорят:
Ты здесь, где было всем легко и вольно.

Ты тайна, ты тот самый бог.
И в жертве этой все твое величье.
Ты вечность жизни разменял на боль
За мир из слабых кукол безразличных.

Не должно наше прошлое терять,
Оно в тебе осталось и хранимо.
Твое предназначенье отдавать,
Но сколько проходило только мимо.

Но и теперь пристанище твое,
Почти на столько, как и было, одиноко
Без осознанья не свершится диалог,
И пользы никому и ни на сколько.

Здесь лес, где так давно томится светлый дух.
Здесь лес, где кладезь знаний и томленья.
Здесь лес, приветливо манящий в свою тень
К дольмену для святого озаренья.